おいしさの秘密!
- 作者: 伏木亨(栄養化学者)×飯島奈美(フードスタイリスト)
- 出版社/メーカー: メディアファクトリー
- 発売日: 2009/03/20
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- クリック: 13回
- この商品を含むブログ (5件) を見る
「おいしさ」が科学で解明される おもしろさ、「おいしい」っていうのは脳や体が、こんな風に反応しているから「おいしい」んだなぁ…とわかってすっきりします。
ビールに柿の種が美味しい理由、むしょうに食べたくなる、やめられない食べ物の理由、本能とおいしさ、鮮度と熟成について、などなど。
美味しいものが好きな人、日頃、ご飯を作っている人は、是非、一度、読んでみて欲しいオススメ本。